Erfolge 2018

Dritter Platz für Simon Theodor Wick

10.06.2018 Bei den Endranglistenspielen des Tischtennis-Bezirks Mitte, die kürzlich in Flieden stattfanden, konnte der für die Turngemeinde Langenselbold (TGL) startende Simon Theodor Wick mit 6:2 Siegen einen hervorragenden dritten Platz in der Konkurrenz der Schüler C erreichen. Damit kann er voraussichtlich auch an den Titelkämpfen auf Hessenebene am 11./12. August teilnehmen und sich landesweit messen. Auch Cora Leißner (6. Platz mit 4:4 Siegen) und Leonie van Klev (7. Platz mit 2:6) verkauften sich bei den Schülerinnen C gut. Jan Heuser kam in der Konkurrenz der Schüler A auf den zehnten Platz am Ende.

Silke Bohlen und Matthias Leißner sind TT-Vereinsmeister

16.06.2018 Mit weit über 20 Teilnehmern waren die Vereinsmeisterschaften der Tischtennisspieler der Turngemeinde Langenselbold (TGL) wieder ein schöner Saisonabschluss. Bei den Erwachsenen werden inzwischen drei Titelträger ermittelt: Damen, Herren und Gemischtes Doppel. Der Doppel-Wettbewerb erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit, da die Partner hier aus zwei Töpfen per Losverfahren zusammen kommen. Dieses Mal konnten sich im Finale Matthias Leißner und Bernard Walkienicz gegen Helmut Seifert und Roman Wick durchsetzen. In der Damen-Konkurrenz konnte Silke Bohlen ihrer Favoritenrolle gerecht werden und zum fünften Mal den Titel gewinnen. Die Schülerin Cora Leißner belegte den zweiten Platz. Auf den dritten Rang kam Viktoriya Boneva vor Susanne Wannek. Bei den Herren konnten etliche Youngster in die Phalanx der Routiniers einbrechen und sorgten für Spannung bis in die Finalrunde. Am Ende behielt Matthias Leißner jedoch die Oberhand und setzte sich gegen Stefan Bock im Endspiel durch. Auf den Plätzen folgten Liam Dickel, René Reinmüller, Matthias Brückmann und Robin Schwarz.

Sportlerehrung mit TT-Spielern der TGL

27.05.2018 Bei der Sportlerehrung waren auch dieses Jahr wieder einige Spielerinnen und Spieler der TGL vertreten. Diese fand im Rahmen des Tags der Vereine im Schlosspark Langenselbold heute um 11:00 Uhr statt. Leider konnten nicht alle erfolgreichen Sportler anwesend sein, da z. B. parallel die Bezirksranglistenspiele der Nachwuchsakteure in Lauterbach (Vogelsberg) ausgetragen wurden. Auf dem Foto sind unsere Sportlerinnen und Sportler bei der Ehrung für ihre Leistungen im Kalenderjahr 2017 durch Bürgermeister Jörg Muth.

TGL stellt drei Sieger

04.03.2018 Gleich drei Tischtennis-Nachwuchsspieler der Turngemeinde Langenselbold (TGL) standen am Wochenende ganz oben auf dem Siegertreppchen bei den Spielen zur Kreisendrangliste. Über Vor- und Zwischenrangliste hatten sich die Tischtennisspieler für die Endrundenspiele qualifiziert. Einen schweren Stand hatte Melody Rohbanie bei der weiblichen Jugend. Als Schülerin startete sie erstmalig bei den „älteren“ Nachwuchsspielerinnen. Mit einer Bilanz von 2:5 Spielen sprang am Ende ein siebter Platz heraus. Dabei hatten drei Spielerinnen die gleiche Spielebilanz am Ende. Bei den männlichen Konkurrenzen im Schülerbereich konnten die TGL-Athleten richtig abräumen. In der Klasse der Schüler A triumphierte Jan Heuser, Marvin Rohbanie stand bei den Schülern B ganz oben und Simon Theodor Wick wurde Erster in der Konkurrenz Schüler C. Diese drei Akteure werden die TGL dann auch bei den Wettkämpfen auf Bezirksebene vertreten.

Marvin Rohbanie und Simon Theodor Wick Kreisjahrgangsmeister

04.02.2018 Bei den Kreisjahrgangsmeisterschaften im Tischtennis des Main-Kinzig-Kreises, die am 04. Februar in Erlensee stattfanden, stellte die Turngemeinde Langenselbold (TGL) zwei Jahrgangsmeister. In vier Altersklassen wurden die jeweiligen Jahrgangsmeister bei den Jungen und Mädchen ermittelt.

Bei den Jüngsten (Jahrgang 2009 und jünger) setzte sich Simon Theodor Wick durch. Er siegte im Finale gegen Mika Schmidt (TTV Gründau). Eine überzeugende Leistung zeigte Marvin Rohbanie in der Alterklasse 1 (Jahrgang 2006). Nach dem überraschenden 3:2 Halbfinalsieg über den Horbacher Fabian Mohr behielt er auch im Finale die Oberhand und verwies Timo Goetz (TTC Neuberg) auf Rang zwei. Leonie van Klev (2. AK4 Mädchen), Luisa van Klev (3. AK4 Mädchen), Cora Leißner (3. AK3 Mädchen) konnten sich ebenfalls auszeichnen. Daneben zeigten auch Noah van Klev (AK2) und Niclas Leißner (AK4) ansprechende Leistungen.

TGL-Senioren holen zwei Titel

28.01.2018 Bei den Bezirksmannschaftsmeisterschaften der Senioren (BMMS), die von der TGL ausgerichtet wurden, konnten auch zwei Teams der Selbolder den Titel Bezirksmannschaftsmeister holen und sich damit das Startrecht für die Hessischen Mannschaftsmeisterschaften am 22. April in Lampertheim sichern. Nach der krankheitsbedingten Absage des zweiten Damenteams wurde das Team TGL 1 (Silke Bohlen, Gundula Brünner) Sieger der Konkurrenz Damen Ü40. Bei den Herren Ü40 ergab sich das gleiche Bild. Wobei hier das Team TGL 1 (Markus Hahn, Stefan Bock, Oliver Hahn) gegen ihre Vereinskollegen vom Team TGL 2 (Andreas Graupner, Stefan Herbert, Wolfgang Deliaga, Helmut Seifert) antreten durften. Der Titel ging dann erwartungsgemäß an das Team TGL 1.

Herren Ü40 (TGL 1 und TGL 2)

Sa./So. 08./09.12.2018
Kreispokalendrunde Damen